Geschmack

Unter Geschmack verstehen wir einen komplexen Sinneseindruck, der entsteht, wenn wir Speisen und Getränke zu uns nehmen. Es gibt fünf Geschmacksqualitäten, die wissenschaftlich anerkannt sind. Es handelt sich hierbei um: süß, sauer, salzig, bitter und umami.

Wenn wir von Geschmack reden, meinen wir die vielen Aromen, die wir wahrnehmen, während wir am Whisky riechen und ihn trinken.

Aroma

Whisky zeichnet sich vor allem durch seine Aromenvielfalt aus. Erfahren Sie hier wie der Geschmack beeinflusst wird und wie man Ihn erfassen kann.

Whiskyverkostung

Hochwertigen Whisky trinkt man nicht einfach so. Um den Geschmack richtig zu erleben, gibt es ein paar Grundregeln, die man beachten sollte. Hier haben wir einige Tipps für Sie zusammen gestellt. 

Whisky-Suche und -Empfehlung

Aus der großen Auswahl an Abfüllungen den richtigen Whisky für den eigenen Genuss oder als Geschenk auszuwählen, scheint manchmal schwierig. Wir helfen Ihnen dabei!

Kulinarisches

Schon mal einen Whisky-Cocktail oder Whisky mit Schokolade probiert? Wussten Sie, dass man mit Whisky auch kochen kann? Informationen dazu finden Sie hier.